e5f45bf2

Toyota не будет делиться гибридными технологиями с GM

Японский автопроизводитель Toyota заявил, что не планирует делиться с концерном General Motors «гибридными» технологиями.

Как сообщает представитель Toyota, ранее появлявшиеся в японских СМИ сведения о намерениях «Тойоты» предоставить технологии GM, являются ошибочными. Toyota является крупнейшим мировым производителем гибридных силовых агрегатов на основе бензиновых двигателей. В настоящее время японский автопроизводитель сотрудничает с компаниями Ford и Nissan, предоставляя американскому автопроизводителю лицензию на свои гибридные технологии, а японскому — поставляя силовые установки на основе бензинового и электрического моторов.

Ранее также сообщалось о том, что Toyota совместно с компанией Isuzu планирует к 2010 году разработать гибридную силовую установку на основе дизельного двигателя и электромотора — такие «гибриды» будут заметно экономичнее бензиновых. Созданием аналогичной установки в настоящее время занимается также группа PSA Peugeot Citroen, которая планирует начать серийное производство дизельных «гибридов» к 2011 году.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий