e5f45bf2

В Киеве Chevrolet упал в озеро

ДТП случилось вчера утром на Петропавловской Борщаговке. Накануне кто-то рассыпал на дороге щебень, который намок под дождем и стал причиной аварии.

В полчетвертого утра киевлянин Александр Галицкий в автомобиле Chevrolet Lacetti ехал на Петропавловскую Борщаговку. Было темно, и шел дождь. Причем дорога на ул. Петропавловской извилистая, а перед озером — спуск.

— Здесь невозможно ехать быстро, — говорит Александр. — Я двигался со скоростью не больше 60 км/ч. Дорога ровная, и я не думал, что может что-то случиться. Но на спуске к озеру — я сразу и не заметил — кто-то рассыпал щебень, прямо на дороге. Машину юзом вынесло с дороги, в нескольких метрах от которой уже была вода. Там крутой берег, машина вначале стала сползать, а потом перевернулась на крышу и верх тормашками пошла ко дну.

В салон начала просачиваться вода, но Александр не растерялся, быстренько открыл окно и вылез. Ему однозначно повезло, ведь ситуация была критической: из воды на этот момент уже торчали одни колеса. На поясе у него была непромокаемая сумка, в которой лежал телефон, и как только он выбрался на берег, позвонил сыну и вызвал гашников, а те в свою очередь передали вызов спасателям, но городская служба МЧС не приехала, так как оказалось, что эту территорию обслуживает областное УМЧС, и вызов затерялся в дежурке.

Александр с друзьями ждали до девяти, машина «кисла» в воде шесть часов, потом они сами наняли кран, который стоял в частном секторе рядом с озером, и достали машину около десяти утра.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий