e5f45bf2

Citroen рассчитывает стать третьим по величине производителем

Компания Citroen планирует в ближайшие несколько лет стать третьим по величине автопроизводителем в Европе.

Об этом заявил генеральный директор французской марки Жан-Марк Галь (Jean-Marc Gales), отметив, что сейчас основной задачей для фирмы является развитие сотрудничества с другими концернами и разработка новых продуктов.

«Для нас неважно, сколько необходимо выпускать автомобилей для того, чтобы выжить — шесть или семь миллионов. У нас другая стратегия, мы верим в альянсы и сотрудничаем с компаниями Ford и BMW в области разработки двигателей и коробок передач, которые является наиболее дорогостоящими агрегатами в автомобиле», — заявил Жан-Марк Галь, особо отметив партнерство с итальянским концерном Fiat по выпуску коммерческих машин.

По данным Ассоциации европейских автопроизводителей (ACEA), в настоящее время марка Citroen является седьмой в списке самых крупных автокомпаний в Европе. За первые четыре месяца текущего года было продано 263 тысячи 347 машин Citroen, в то время как фирме Peugeot за тот же период времени удалось реализовать 38,5 тысячи автомобилей больше. Первым по величине европейским автопроизводителем в Европе сейчас является концерн Volkswagen, продавший в 2009 году более 500 тысяч машин.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий