e5f45bf2

Тень Arrows

Помните еще команду Arrows? А историю ее рождения? Самое время вспомнить…

До того этапа, как будет полностью понятно, увидим ли мы в 2006 году на автотрассах Ф1 свежую команду, остается меньше времени. И меньше вопросов. Известен и владелец команды – Агури Сузуки, и продавец моторов – Хонда, и состав гонщиков не менее либо менее ясен – в компаньонах Такумы Сато вполне возможно окажется Матсура. А остается 1 небольшой и вместе с тем очень значительный вопрос – автошасси. По критериям контракта Concorde все участники первенства должны сами создавать свои автомобили – ни один из участков не может быть взят у прочих показанных в первенстве команд. Сделать свое автошасси до начала года Сузуки едва ли сможет. Остается лишь единственная вероятность – купить умные права на рисунки автошасси у той команды, которая не входит в Ф1.

Официально такой командой можно полагать BAR. А лишь официально – так как в 2006 году на автотрассы первенства пускай и под иным заглавием выйдет практически такая же бригада. Агури Сузуки – квалифицированный игрок во всем мире автомобильного спорта, поэтому едва ли последует на такую авантюру, даже имея сверх талантливейших юристов.

Иным источником умной собственности, как правильно полагают, к примеру, корреспонденты GrandPrix.com, возможно окажется достаточно давно приказавшая продолжительно жить команда Arrows. После того, как в 2002 году Том Уолкиншой так и не сумел уберечь ее от разорения, умные права на машины получил давешний шеф Minardi Пол Стодарт. Он рассчитывал применять приобретенные технологические и технические мысли при разработке собственных автошасси. Сегодня же, когда Стодарт оставил Формулу-1, он вполне может продать собственный «капитал» Агури Сузуки.

В случае если такое произойдет, будет можно думать, что «стрелы» Arrows снова попали в священную цель. И в связи с этим, наверное, уместно вспомнить, что в дальнем 1977 году сама бригада Arrows попала в Формулу-1 благодаря посторонним рисункам, а конкретнее – благодаря рисункам на автошасси команды Shadow Дона Николза. Впрочем, они были не приобретены, а похищены. Таким образом прогресс в Формуле-1 бесспорно – сегодня все решают не ловкость, а денежные средства…

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий