Фольксваген Джетта, Пассат и Туарег для североамериканских поклонников

Как отличить юриста от мошенника, чем отличается плохой юрист от хорошего, по каким признакам определить хорошего юриста, как не ошибиться при выборе юриста. Читайте про подбор юриста на сайте hr-metod.com.

Реальных чудовищ показал автоконцерн Фольксваген на проходящем в североамериканском Лас Вегасе смотре тюнинговых авто Sema-2005. Взяв за базу стоковые модификации Джетта (напоминаем, что автомашину создают для североамериканского и европейского рынков на автозаводе Фольксваген в Мексике), Пассат и Туарег, организация вместе с тюнинговой компанией HPA-Motorsports (США) и дизайнерской студией Фольксваген в Калифорнии оборудовала их супермощными силовыми агрегатами и прочими аттрибутами спорт-каров.

Так, Джетта обрела знаменитый по модификации Фольксваген R32 6-цилиндровый двигатель, и 2 турбированного нагнетателя и несколько механизмов для замораживания нагнетаемого воздуха. В итоге производительность двигателя добилась 550 л.с. Авто, судимый для выходных дилетантских заездов на особых автотрассах, оборудован высокоактивным «роботом» вида DSG, гоночным автошасси, 19-дюймовыми дисками колес с скоростными шинами Мишлен и спортивными тормозами Brembo. На вид от стоковых примеров автомашина различается спортивным обвесом: высоко спущенной ведущей юбочкой с 3-мя отобранными сетью воздухозаборниками, побочными порогами, задним спойлером и задней юбочкой со встроенными в нее обработанными хромом выпускными трубами, логотипами «R GT» на кузове. В зале определены кожаные спортивные сидения Recaro cо спортивными привязными ремнями, в обработке дизайна применены карбоновые детали. О спортивных и высокоскоростных данных Джетта R ДжиТи, как, тем не менее, и прочих экспонатов Фольксваген на Sema-2005, не докладывается.

Еще огромную производительность развивает 3,2-литровый мотор FSI V6 дополнительной модификации Пассат R ДжиТи, также оборудованный аналогичными нагнетателями и охладителями нагнетаемого воздуха, — 575 л.с. На автомашине установлена система тормозов от флагмана ряда Фольксваген Phаeton. В обработке кожаного зала применены сделанные из алюминия врезки. Для развлечения пассажира на ведущем правом кресле и расположившихся на задних сидениях — мультимедийная технология I-Pod.

По такой же технологии переоборудован стоковый V6 кроссовера Туарег, выдающий на тюнинговой версии R ДжиТи 500 л.с. Авто оборудован измененной подвеской, 22-дюймовыми дисками колес, спойлером и побочными порогами, спортивными сидениями впереди, I-Pod-модулем.

Данных о том, собирается ли Фольксваген выпустить машины серии R ДжиТи на рынок и по какой стоимости, пока нет.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий