Глава Aston Martin рассказал о новом компакте Cygnet

Люксовый компакт-кар Aston Martin Cygnet будет таким же роскошным и индивидуальным, как любая другая модель этой легендарной марки.

Об этом рассказал в интервью Autoexpress руководитель британской компании Ульрих Бец. По его словам, Cygnet призван сломать стереотипное мнение, что покупатели маленьких городских хэтчбеков — люди с низким достатком, вынужденные экономить. «Мы намерены доказать, что Cygnet — это разумное решение для автомобилистов, заботящихся об экологии и одновременно желающих наслаждаться традиционной роскошью премиум-брендов», — сказал он.

У. Бец добавил, что каждый заказчик Aston Martin Cygnet сможет выбрать цвета и варианты отделки, а также разнообразные опции. Однако техническая часть мини-кара, созданного на платформе Toyota iQ, останется неизменной — ее «сердцем» станет 1,0-литровый бензиновый мотор, расходующий 4,35 л/100 км и выбрасывающий всего 99 г/км СО2.

Ожидается, что серийный Cygnet (интересно отметить, что это название переводится с английского как «лебеденок», «птенец лебедя») начнут производить уже в будущем году. В Aston Martin рассчитывают продавать не менее 4000 штук нового компакта ежегодно.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий