e5f45bf2

Ferrari больше не будет выпускать F430

Один из самых ярких спорткаров итальянской конюшни Ferrari готовится уйти в небытие. Последний экземпляр F430 продадут в это воскресенье на благотворительном аукционе.

Деньги, полученные за машину, планируется направить на восстановление региона Абруццо и его административного центра Л’Аквила, которые пострадали от крупного землетрясения, произошедшего в ночь на 6 апреля. Последний F430, по этой же причине, окрасят в цвета, традиционные для данного региона и снабдят благодарственным сертификатом, подписанным президентом компании Ferrari Лука ди Монтецемоло. В остальном же спорткар не будет отличаться от стандартных F430: всё тот же 4,3-литровый движок, и те же бешеные 510 лошадиных сил.

Поклонникам «Скудерии» не стоит расстраиваться раньше времени. На смену данной модели придёт машина под названием F450. Предположительно, её покажут в этом году на Франкфуртском автосалоне. Суперкар получит бензиновый двигатель V8, объёмом 4,5 литра и мощностью в 500 с лишним лошадиных сил. Агрегатироваться он будет семиступенчатой роботизированной КПП с двойным сцеплением.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий