e5f45bf2

Для Toyota Prius не успевают выпускать аккумуляторы

Toyota Prius третьего поколения, оказывается, весьма популярная модель в настоящее время, особенно, если учитывать правительственные методы стимулирования при покупке нового автомобиля.

К сожалению, компания Toyota оказывается перед определенными трудностями в удовлетворении спроса на Prius. В первую очередь это связано с компанией Panasonic, которая является единственным поставщиком аккумуляторных батарей для Prius. Сейчас Panasonic изо всех сил пытается нарастить темпы и объемы производства.

Именно поэтому, многие, жаждущие заполучить Toyota Prius в самое ближайшее время, могут прождать и до следующего года, так как по оценкам экспертов Toyota, ситуация с аккумуляторами, с большой долей вероятности, практически не изменится. В Японии Toyota Prius выпускается объемом 500 000 единиц ежегодно. В свою очередь Panasonic стремится увеличить производство батарей до 1-го миллиона в год, только к середине 2010 года.

«Новое поколение Toyota Prius чрезмерно популярно, поэтому является причиной беспокойства не только нашей компании, но и клиентов, ожидающих свой новый автомобиль. Наши производства работают сверхурочно, чтобы удовлетворять спрос» — говорит Takahiko Ijichi, директор по маркетингу Toyota. «К сожалению, выпуск аккумуляторов не соответствует спросу. Выпуск батарей должен быть однозначно увеличен».

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий