e5f45bf2

Тойота испытывает 10-цилиндровый спорт-кар

Как передают определенные иностранные автомобильные издания, организация Тойота перешла к проверкам нового спорт-кара, оснащенный 10-цилиндровым атмосферным двигателем. На разведывательных фото, появившихся не так давно, запечатлен 2-местный образец, проходящий исследования на Южной Петле в Нюрбургринге, который напоминает классический роадстер Лексус LF-A, показанный на авто-шоу в Токио.

По дешевой на сегодняшний день информации, стоковый авто обретет 500-сильный двигатель, сконструированный с использованием технологий спортивной команды Тойота F1. У новинки будет задний привод, автоматическая коробка переключения передач и твердая складывающаяся крыша – как на Мерседес Stop loss. Соперничать же этому авто, в случае стокового изготовления, надо будет с Мерседес Stop loss 65 AMG, БМВ М6, Порше 911 Турбо, Феррари F430 и Ламборгини Гаярдо.

В то же время, представители Тойота пока никоим образом не аннотируют возможности стокового изготовления подобной модификации под брендом Лексус. Но несмотря на это по словам специалистов, зафиксированный на разведывательных фотографиях образец, и классический LF-A с токийского автомобильного салона рассказывают именно о серьезности целей японской компании.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий