e5f45bf2

Развивающиеся расценки на газ стали субъектом интереса Антимонопольного совета Украины

Глава АМКУ Алексей Костусев возложил ведомству обследовать картину и узнать причины и документированность такого повышения. Совет отправил требования главным изготовителям и операторам рынка, которые должны будут предложить информацию об размерах изготовления и реализации сжиженного газа на внутреннем и наружном рыках. 

Профессионалы должны будут также предложить аргументированные резоны в пользу высоких ими расценок на газ, который реализуется на Украине. Чтобы разъяснить картину с увеличением тарифов на газ, совет рассчитывает создавать информацию по всему техническому циклу – от изготовления газа до его реализации на газозаправочных станциях.

Также территориальные отдела Совета должны будут изучить динамику перемены отдельных расценок на сжиженный газ и документированность коммерческих надбавок  при реализации газа на ГАЗС. При этом повышенное внимание совет рассчитывает предоставить вопросу существования на рынке антиконкурентных слаженных действий.

В этой связи глава АМКУ Алексей Костусев заметил: «В условиях, когда сжиженный газ стал другим бензином, из-за больших расценок на газ, безосновательное увеличение расценок на данный продукт неприемлемо. Если будет понятно, что рост расценок на газ сопряжен с какими-нибудь иными жизненными обстоятельствами, а не с несоблюдением антиконкурентного законодательства, – про это незамедлительно будут проинформированы правоохранительные органы».

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий