e5f45bf2

Отечественных автолюбителей могут заставить двигаться с подключенными фарами круглые сутки

Парламентарии Столичной гордумы выступили с инициативой заставить отечественных автолюбителей двигаться с подключенными фарами головного освещения в любое время суток. В четверг парламентарии утвердили аналогичное послание к главе правительства РФ Михаилу Фрадкову, рассказывает РБК.

Это послание представляет внесение в один из пунктов ПДД (ПДД) аналогичных перемен, которые будут распоряжаться автолюбителям подключать световые аппараты на авто вне зависимости от времени дня, требований освещенности и видимости на автодороге. На машинных автотранспортных средствах и мопедах должны быть интегрированы передние фары далекого либо близкого света; на автогужевых повозках – особые фонари, а на прицепах и буксируемых средствах — крупногабаритные огни.
По словам парламентариев, эта инициатива позволит уменьшить число ДТП. Помимо этого, аналогичная практика давно введена в ряде восточных средств, и по статистике машины, движущиеся с подключенными световыми устройствами, существенно намного реже попадают в катастрофы.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий