e5f45bf2

АВТОВАЗ не будет делать моторы с Дженерал Моторс

ЗАО «АВТОВАЗ» отказалось от образования СП по изготовлению моторов с Дженерал Моторс (General Motors), рассказывает пресс-центр предприятия.

В известии подчеркивается, что вчера совет начальников АВТОВАЗа уклонил предложение General Motors сделать «платную операцию с Дженерал Моторс по покупке ЗАО «АВТОВАЗ» автозавода моторов Дженерал Моторс в г.Бохуме».

ЗАО «АВТОВАЗ» в будущем «будет действовать в соответствии с одобренной стратегией формирования изготовления двигателей», конкретизирует пресс-служба.

Раньше ЗАО «АВТОВАЗ» и американский автомобильный автоконцерн Дженерал Моторс проводили переговоры об образовании СП по изготовлению моторов и трансмиссий. Но решение по этому вопросу 3 раза откладывалось. По оценке главного директора General Motors CIS Уоррена Брауна, «последнее предложение Дженерал Моторс считается самым оптимальным для ЗАО «АВТОВАЗ».

В начале августа с.г. глава совета начальников ЗАО «АВТОВАЗ» Владимир Каданников сообщил, что применение свежих моторов и коробок передач доведет к повышению стоимости авто автозавода на 500-800 долл.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий