e5f45bf2

Определены 7 финалистов европейского Car of The Year 2006

Комитет European Car of The Year обнародовал «короткий список» автомобилей-финалистов. Участники жюри из 22 стран, в числе которых Россию представляет Михаил Подорожанский («АвтоРевю»), избрали из 28 претендентов 7 модификаций, которые и будут сражаться в конце за звание Европейского авто 2006 года.

В последнюю семёрку вошли Альфа Ромео 159, «трешка» БМВ, Мазда 5, Рено Клио, тройка близняшек Ситроен C1/Тойота Айго/Пежо 107, Тойота Ярис и Фольксваген Пассат.

Ко всем возможным участникам предъявлялись твердые условия. Для того, чтобы угодить на конкурс, машины должны быть показаны по меньшей мере на 5-и азиатских государственных рынках или сейчас, или через месяц, и должны быть способны к не менее чем 5-тысячным продажам ежегодно. Немного не показали голосов для попадания в священную семёрку машины Сеат Леон, Пежо 1007 и Сузуки Свифт. Другие же 28 соискателей, включая даже насыщенный технологиями свежий Мерседес Бенц С-класса, остались далеко сзади.

Сейчас любой член жюри распределит имеющиеся у него 25 баллов между 5-ю машинами из шорт-листа (минимум 10 баллов одному авто). Затем все баллы, взятые кандидатами, суммируются и так что устанавливается чемпион состязания, который будет оглашен 14 декабря 2005 года.

Напоминаем, что в 2016 г владельцем привлекательного звания European Car of The Year был смешанный Тойота Приус, обошедший Ситроен C4, который обрел 2-ое место, на 139 баллов. 3-е место в тот раз досталось Форд Фокус II – 228 баллов.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий