«Еврокар» подвел итоги производства за 7 месяцев

В июле автопроизводители рапортуют о росте производства, по сравнению с июнем.

В частности, «Еврокар» информирует о том, что в июле удалось добиться наибольших в этого году объемов производства — 343 автомобиля, а всего за 7 месяцев выпущено 1178 автомобилей. Согласно данным компании, в этом году она выпускает только автомобили под маркой Skoda, а также были дособраны 4 машинокомплекта Seat. В июле завод выпускал Skoda Octavia Tour — 273 шт. и Roomster — 59 шт. Такие объемы производства объясняются наличием большого количества автомобилей на складе и снижением спроса в условиях кризиса. Для сравнения, за 2008 год «Еврокар» выпустил 35,892 тыс. автомобилей, что на 21,2% превысило показатель 2007 года.

Однако уже тот факт, что в июле удалось увеличить производство — вселяет оптимизм. На заводе планируют начать ритмичную работу в односменном режиме уже в сентябре. Пока же производство на заводе ведется только в случае необходимости выпуска недостающих на складах моделей.

На других предприятиях также в июле отмечали рост производства. В частности, завод «Богдан» смог нарастить объемы на 14,4%. Работали ЗАЗ и КрАСЗ. В Кременчуге за 7 месяцев собрали 1866 шт. автомобилей. Из них 1856 шт. — легковые авто, 10 шт. — грузовые. Все эти автомобили уже поступили на рынок.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий