Эмираты вложили нефтедоллары в электрокары Tesla

Инвестиционная компания Aabar, контролируемая правительством эмирата Абу-Даби, купила у Daimler четыре процента акций североамериканского производителя спортивных электрокаров Tesla.

По словам директора Aabar Хадем аль Кубаиси (Khadem Al Qubaisi), это не последняя такая покупка, и в ближайшее время его компания продолжит скупать ценные бумаги Tesla.

Aabar начал покупать акции производителя электрокаров в рамках государственной программы по развитию альтернативных и чистых источников энергии. Сейчас Объединенные Арабские Эмираты входят в тройку стран, выбрасывающих больше всего углекислого газа на душу населения, и поэтому правительство ОАЭ под давлением мирового сообщества вынуждено развивать «зеленые» технологии.

Пока компания Tesla производит всего один электрокар — Tesla Roadster, который, по заявлению представителей компании, разгоняется до «сотни» менее, чем за четыре секунды и может проехать без подзарядки около 350 километров. Как утверждает Кубаиси, первые электрородстеры появятся в Абу-Даби уже через несколько дней.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий