Toyota возродит легендарную Supra

Если вы фанат марки Toyota, то, скорее всего, либо ездите, либо мечтаете ездить на Supra. Несмотря на то, что модель не выпускается с 2002 года, она продолжает оставаться самой любимой – среди спортивных Toyota уж точно.

С того же 2002 года в фанатской среде циркулируют слухи о появлении нового поколения авто. Полгода назад обсуждения стали особенно активными — в прессе появилась информация о том, что Toyota вместе с Subaru разрабатывают недорогой заднеприводный суперкар — разве это не Supra?

Однако в Японии, похоже, другие планы относительно легендарной модели. По некоторым данным, Supra все же вернется — уже в 2011 году, но основой для нее станет не совместная с Subaru разработка, а платформа гибридного концепта FT-HS.

Концептуальная новинка была показана еще в 2007 году, однако Toyota тогда сказала, что гибридный спорткар не значится в ее ближайших планах.

Как бы то ни было, планы, похоже, изменились. По некоторым данным, это решение нового главы компании — Акио Тойоды — большого фаната автоспорта.

Как ожидается, новинка получит 3,5-литровый V6 от модели GS450H и систему гибридного привода JDM Crown Hybrid — все вместе будет выдавать более 400 л. с. Впрочем, новая Supra может получить и обычный бензиновый мотор — вероятно, тот же V6 объемом 3,5 литра.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий