Водители-пьяницы обретут красную заметину

Один из сенаторов штата Флорида выставил на обсуждение очень странный законодательный проект. По предложению сенатора, автолюбителей, которых трибунал объявил виноватыми в вождении автотранспорта в пьяном виде, будет можно на вид отличить от их законопослушных коллег. Для этого на их автомобилях рекомендуется вешать особые «алкогольные» номерные знаки красного тона, регистрирующий номер на которых будет стартовать с аббревиатуры DUI (driving under the influence), что приблизительно переводится как «водитель под «мухой»».

Этот законодательный проект также позволит милиции в любое время задерживать машины с такими номерами и принуждать их автолюбителей «дышать в трубочку». Это должно полезно упростить работу сторожам порядка, в связи с тем что из 15 млрд владельцев водительских удостоверений во Флориде 840 миллионов автолюбителей считаются теми приобретенными DUI. В Америке трибунал часто оставляет права автолюбителям, задержанным в автомобиле в пьяном виде, а может использовать к ним иные наказания, к примеру, ограничивает время суток, когда они могут водить машину, либо позволяет сидеть в автомобиле лишь если маршрут их находится из дома на работу и назад.

Такие законы работают в Огайо и Мичигане, а помимо Флориды такие законодательные проекты в настоящее время оцениваются в ряде прочих штатов.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий