Крепкая подзарядка дизельного агрегата

Тюнинг мастерская Novitec. основанная по соседству с известными «командами» БМВ в Баварии сделала успешную попытку по внедрению особых лошадей в двигатель Альфы Ромео под номером 147. Модернизация мотора 1.9 JTD втянула в него свежую жизнь, не менее быструю и любопытную. Особый электроприбор регулирования, что можно легко установить под капот Альфа Novitec на протяжении минимума секунд, повышает количество л.с. со 150 до 180, на значимые 30 штук. Сущность решения Novitec сводится к не менее насыщенному питанию мотора бензином, что улучшает мощность дизельного агрегата, а воздействует на экономичности авто.

Технология регулирования мотором не один козырь дизельной Альфа, прошедшей через руки германских инженеров. С внешней стороны видны случившиеся с автомашиной перемены. В кузов авто внутренне вписались металлопластиковые спойлеры на бамперах и крыше и накладки на пороги кузова. Помимо этого, в задке кузова видны 2 гладких выпускных трубы из стали, которые говорят о том, что спереди, внутри, случились существенные перемены. Регулировка выхлопа беспокоится о нотках выдаваемых итальянцем.

Зал не претерпел существенных перемен, в связи с тем что первоначально весьма превосходен. Ему только не хватало сделанных из алюминия вставок, педалей и художественно сверенной ручки коробки переключения передач. Сейчас это у него имеется.

Также Альфа Ромео 147 1.9 JTD снизили в клиренсе, другими словами дорожный просвет авто снизился. Вообще Novitec засунул под Альфа иные детали подвески, существенно повысив ее твердость и делая 147-ую модель ниже на 35-75 миллиметров. Степень жесткости регулируется. На филигранные многоспицевые 19-дюймовые колесные диски одеты низкопрофильные покрышки. Прекрасная Альфа Ромео зарядилась германскими элементами и баварским гоночным задором.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий