В Соединенных Штатах не будет никаких Чери

General Motors и Чери решили инцидент.

Японская Чери не будет реализовывать машины под своими данными в Соединенных Штатах, а североамериканский автоконцерн General Motors откажется от жалоб насчет авторства Чери QQ (фото). Про это сообщили представители обоих компаний в прошлый уикенд.

Инцидент между General Motors и Чери начался около года назад после того, как японский производитель автомобилей пустил на внутреннем рынке свежий компакт Чери QQ, весьма похожий на знаменитую модель Деу Матиз.

Напоминаем, что Деу Матиз собирает корейское отделение GM-Daewoo и поставляет в КНР под названием Chevrolet Спарк.

На попытки завести разбирательство в отношении “пиратов” судейские инстанции КНР дали ответ, что внешний вид Chevrolet Спарк никогда в жизни не фиксировался как деятельный, потому на него не идет законопроект об обороне прав автора.

В то же время японская Чери сама активно готовится к поступлению в продажу США и обозначала в 2007 году представить американцам 5 собственных модификаций.

Основным компаньоном Чери играет фирма-дистрибьютор Visionary Vehicles со штаб-квартирой в Нью-Йорке, которой руководит энтузиаст японского автопрома Малколм Бриклин. Он гарантирует реализовывать по миллиону авто ежегодно.

Так что, кроме “двойника” в КНР автоконцерн General Motors дерзал получить на близком рынке почти “тезку” собственному отряду Шевроле, продукция которого известна также под названием Chevrolet.

В образовавшейся обстановки оба производителя автомобилей приняли решение не осложнять инцидент и решить дело полюбовно.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий