«КамАЗ-мастер» кидает очередной вызов пустыне

Бригада «КамАЗ-мастер» из Бульварных Челнов будет участвовать в последнем этапе розыгрыша Приза мира по внедорожным авто-ралли Desert Challenge. Данная классическая автогонка, проходящая в Соединенных Аравийских Эмиратах в 15-ый раз, примет старт 9 декабря в Абу-Даби и финиширует 14 декабря в Дубаи.

Она включает 5 рубежей, совместной длиной 2260 км, из которых 1583 км приводятся на зачетные высокоскоростные спецучастки.

Завоевывать пески Аравийских Эмиратов камазовские пилоты будут 2-мя экипажами возглавляемые пилотами Владимиром Чагиным (нивелировщик Станислав Конопко, слесарь Юрий Николаев) и Сергеем Решетниковым (нивелировщик Айдар Беляев, слесарь Сергей Савостин) на гоночных грузовых автомобилях КамАЗ-4911 EXTREME.

«КамАЗ-мастер» начала принимать участие в авто-ралли «Вызов пустыне» с 1999 года и считается их регулярным победителем. За эти годы пески ОАЭ стали для камазовских пилотов воистину золотыми: они не проиграли на данном раунде всемирного главенства ни одной автогонки. По одной победе вписали в актив команды экипажи возглавляемые Владимиром Чагиным (1999 г.) и Фирдаусом Кабировым (2000 г). 4 заключительных года первым влек к финишу гоночный КамАЗ Рустам Минниханов.

Desert Challenge будет ведущей репетицией к интернациональным авторалли Париж-Дакар. «На автогонках в Эмиратах господствовать будут не спортивные задачи команды, — разъяснил в преддверии состязаний учитель камазовских раллистов Семен Якубов. — Вместе с подготовкой людей, более важными для нас остаются проверки обновленных грузовых автомобилей, и проработка хитрых способов взаимодействия в процессе автогонки всех звеньев команды — и военных экипажей, и компании технологического сопровождения».

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий