Что из себя представляет трансформаторная подстанция

Трансформаторная подстанция купить которую можно тут – самый важный элемент сети электропитания города, автозавода и прочих субъектов, однако представить ее основным разумеется невозможно. Такая подстанция считается совокупностью разных автономных механизмов, и в том числе трансформаторы, диоды, выпрямителя и прочие.

Трансформаторная подстанция осуществляет 3 главные цели – принимать энергию, изменять ее и транслировать на будущее ее расположение среди заказчиков. Они также могут быть прикрытого либо открытого вида. Первые ставятся в каких-то комнатах, а 2-е могут быть смонтированы на улице, другими словами предохранены от наружных действий, к примеру, атмосферных.

Методы классификация

По способу конфигурации электросети подстанции могут быть:

  • затруднительными, для этого их принимают по 1-ой либо 2-м радиально присоединенным чертам, не питающим иные подстанции;
  • ответвительными — включаются к одной (или 2-м), проходящим Линия с помощью ответвлений, питающие линии в этой ситуации могут кормить и прочие подстанции;
  • методическими — подсоединены способом захода Линия, имеющим двустороннее питание, при помощи «вреза»;
  • главными – включаются, применяя принцип образования участка при помощи 3-х и не менее полос полос.

Зависимо от назначения в системе электроснабжения подстанции могут быть:

  • основные понизительные (ГПП);
  • глубочайшего ввода (ПГВ);
  • тяговые, созданные для обеспечения питания потребностей электротранспорта;
  • комплектные подстанции 10 (6)/0,4 кВ.

Устройство трансформаторной подстанции

Есть разные модификации трансформаторов: увеличивающие либо снижающие входное усилие тока. От того, какими силовыми электрическими трансформаторами оборудована подстанция, находится в зависимости, считается она снижающей, или увеличивающей. Спортивные установки оборудованы особыми подстанциями для увеличения усилия силы электроэнергии.

Особое устройство (генератор) производит усилие. Совершенствующий трансформатор работает как его усилитель. Это нужно для того, чтобы иметь вероятность транслировать электроэнергию. Электростанции довольно часто размещены достаточно удаленно от населенных пунктов, вследствие этого нужно транслировать энергию на очень дальние отдаления.

При этом в чертах электропередач оказываются неминуемыми некоторые издержки. Вследствие этого увеличить усилие силы тока бывает нужно. В прочих вариантах, в большинстве случаев, требуется, наоборот, понижение усилия поступающей энергии. Потому применяют такие подстанции, которые понижают усилие.

Трансформаторные подстанции могут быть нескольких видов:

  1. Подстанция главная сортировочная (УРП).
  2. Подстанция основная, созданная для снижения либо увеличения (ГПП).
  3. Подстанция для глубочайшего ввода (ПГВ).
  4. Трансформаторный пункт (ТП).

Сортировочная главная подстанция считается главной. Как раз она приобретает напряжение от энергетической системы, приводит усилие до характеристик от 110 до 120 кВт. На главных подстанциях электроэнергия, имеющая усилие с большими данными, делится к местам назначения, вернее говоря, на размещенные возле индустриальных заводов подстанции глубочайшего ввода.

Сортировочная подстанция, обычно, располагается не на основной территории индустриального предприятия, которое снабжается электроэнергией. В подобных жизненных обстоятельствах есть особая организация, которая занимается электроснабжением предприятия. В случае если сортировочная главная подстанция размещена прямо на территории индустриального субъекта, то за работой подстанции отвечает особая служба, которая занимается расположением электрической энергии прямо на точном индустриальном субъекте.

Функция основной снижающей подстанции состоит в том, что она обязана приобретать электроэнергию, которая имеет усилие 35-220 кВ, от энергетической системы региона. Данная подстанция требуется для расположения электроэнергии на заводе, при этом силовые характеристики энергии у нее ниже.

Подстанция для глубочайшего ввода может приобретать энергию или от главного сортировочного пункта предприятия, или прямо от энергетической системы региона. Данная подстанция требуется преимущественно для того, чтобы производить подачу электроэнергии в некоторые зоны предприятия, либо несколько сгруппированных агрегатов, работающих на электричестве. Такие подстанции на территории индустриальных заводов должны располагаться возле подобных субъектов, которые требуют большего числа электрической энергии.

Трансформаторный пункт — это автономная малогабаритная подстанция. Ее назначение — принимать подачу электроэнергии усилием 6 кВ, 10 кВ, 35 кВ. Снижающие силовые трансформаторы понижают характеристики силы тока, доводя их до 380 – 400В. КТП – комплектная трансформаторная подстанция – одна из видов трансформаторных пунктов. Как правило она оборудована одним либо 2-мя трансформаторами. Но бывает, что на подобный подстанции есть и 3 трансформатора силы усилия электроэнергии. Число таких агрегатов устанавливается тем, как качественным считается электроснабжение покупателей энергии. Они приобретают ее от этой трансформаторной подстанции. КПТ могут быть муниципальными, снабжающими электричеством города, и цеховыми, которые располагаются на индустриальных производственных заводах.

Однако есть и прочие вариации спортивных трансформаторных подстанций. К ним относятся, к примеру, тяговые. Они снабжают энергией линии для работы муниципального автотранспорта – трамваи и троллейбусы. Применяются трансформаторы 2-ух типов: высохшего выполнения и масленые. Применение того либо другого трансформатора устанавливается отличительной чертой трансформаторной подстанции, и ее габаритами и главным предназначением. Так, в наши дни комплектные подстанции часто оборудуются высохшими трансформаторами.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий