e5f45bf2

Что такое сплав на байдарках?

В первую очередь, стоит отметить об различиях байдарки от других типов земного автотранспорта — она представляет из себя тяжелое тесное судно, которое состоит из сильного каркаса, обшитого пластмассой либо железом. Находящийся в такой ладье человек герметично «пристегивается» к ней с помощью дополнительной одежды, потому внутрь судна вода не угождает.

Поход на байдарках можно производить в количестве до 3-х человек — нечасто встречаются ладьи с большей пассажировместимостью.

Байдарочный поход можно организовать как на открытых больших водоемах, так и на тесных речках. Но, 2-й вариант встречается значительно намного чаще и не менее обыкновенен для этого земного автотранспорта.

Перемещается ладья с помощью нашей силы — участник похода одной рукою держит длинное весло в центре, а другой — ручку на его конце. Тесня всей мощью на ручка, человек спускает весло в воду и гребет. Можно установить и созвездие, а ими пользуются очень редко, а в отдельных случаях они даже препятствуют.

Можно также применять парные весла — обе лопатки закреплены к одной рукояти.

В РФ много мест, позволяющих организовать сплав на байдарках — это речки Алтая и Забайкалья, речка Елена, водоемы Якутии и Камчатки. На Украине также есть речки для сплава: высокие реки Карпат, Северный Буг, бассейны Десны и Днестра.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий