e5f45bf2

Окклюдеры или что это за маленькие пираты

И так, скорее всего многие видели детишек в «заклейках». В большинстве случаев глаз закрывают для излечения амблиопии, эта болезнь по-другому называют «ленивый глаз».

Определенные дети, в силу различных событий — появляются на свет с определенными отклонениями в оптике глаза, и в конечном итоге иллюстрация которая создается в глазу у такого малыша не отчетливая, нечеткая, и такая иллюстрация вполне может быть и в том числе ограниченная.

Данный малыш замечает не слишком хорошо, а его организм, а конкретнее головной мозг — по-другому и не может, он так как не знает как следует. Для него то, что видел и замечает малыш в настоящее время это норма.

Малыш увеличивается и развивается, и его возможности также развиваются, а глазик замечает все также, на уровне 2-3х летнего малыша. Такие дети идут на прием к доктору, либо опекуны начинают отмечать, что 1 глаз начал валить.

На приеме врач может установить, что оптика глаза не верно «создана природой» и, предположим, чтобы прекрасно лицезреть ей требуется помощь очков. Если одеть такие очки на малыша сейчас, то ничего не поменяется.

Надев очки на малыша мы поправили лишь оптику, а это лишь 1-ое звено, дальше иллюстрация направляется в головной мозг, где разбирается визуальными районами. А именно визуальные центры не пристрастились к тому, что на них обваливается такой размер информации.

Так как у них имеется тот, другой глаз, который здоровый. И для того, чтобы «научить головной мозг смотреть», выключают не амблиопичный глаз, маршрутом надевания на него повязки, заклейки — их называют окклюдеры. А малышу предоставляют любопытное занятие.

А на самом деле, любое любопытное занятие, в котором результат и продвижение малыша зависит от его бдительности — может сменить «аппараты». Каждая увлекательная игра, в которой можно набирать баллы либо очки — будут увлекательнее, следовательно действеннее в излечении амблиопии.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий