e5f45bf2

Дженерал Моторс закрывает 12 предприятий

Самый крупный по масштабу изготовления автомобильный автоконцерн мира Дженерал Моторс закрывает 12 предприятий и снижает штат на 30 миллионов человек, рассказал через отдел связи с общественностью компании основной директор Рик Вагонер.
«Решение, о котором мы сегодня объявили, было сложно взять, однако оно считается нужным для General Motors, чтобы траты компании отвечали затратам главных соперников», — цитирует главу General Motors «Интерфакс».

Настолько конкретная платформа реструктуризации считается ответом управления компании на настойчивое смещение в худшую сторону экономического расположения авто великана, подчеркивает DW-World. За 9 лет этого года потери Дженерал Моторс добились 4 млн долларов США. Это сопряжено с падением размеров реализаций на основном рынке сбыта в Соединенных Штатах, с усилившейся конкуренцией, в первую очередь с японскими изготовителями, и с большими долгами и пенсионными обещаниями автоконцерна, техобслуживание которых съедает все больше средств. 

Практически в эти дни акции General Motors снизились до максимума 18 лет, тогда как бумажки основного соперника из Японии компании Тойота повысились до знаменательного минимума. Невзирая на не менее непрезентабельный размер изготовления японскую организацию рынок рассматривает в 14 раз дешевле, чем страдающий североамериканский автоконцерн.
Любопытно, что трейдеров поразили заманчивые возможности как раз североамериканского рынка: на нем жители страны восходящего солнца в последние годы все энергичнее вытесняют «огромную североамериканскую тройку: Форд, General Motors и Крайслер. Рынок расценил как положительное для американского рынка понижение расценок на нефть, и повышение индустриального изготовления в Штатах.
DW-World выделяет, что многочисленные увольнения и свертывание изготовления намечаются лишь на американских заводах Дженерал Моторс и не идут – пока, как бы там ни было — на азиатские и азиатские дочерние компании автоконцерна.
Опубликованная в данный четверг платформа твердой экономии и отказа от лишних производственных мощностей говорит о том, что руководство автоконцерна старается всеми силами избежать неплатежеспособности. Как предполагается, прекращение работы заводов доведет к уменьшению операционного урона компании, который составляет примерно 41 млн долларов США, на 7 млн к концу 2015 года.

General Motors закрывает автозаводы в следующих городах: Доравилль (штат Вирджиния), Лансинг (штат Мичиган), Оклахома, Спринг Хилл, Теннесси и Ошава (Канада). Помимо этого, General Motors закрывает автозаводы по изготовлению моторов в штатах Онтарио и Мичиган. Как предполагается, абсолютное большинство производств будет закрыто к последующему году.
После остановки работы на 12 автозаводах производственные производительности самого крупного во всем мире авто автоконцерна уменьшаться на 30% — до 4,2 млрд авто и грузовых автомобилей к концу 2008 года. Таким образом с учетом данного уменьшения Тойота по результатам 2006 года сумеет стать самым крупным производителем автомобилей во всем мире.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий